Материально техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

       В МАДОУ на сегодняшний день имеется:

  1. 3 групповых ячеек;
  2. методический кабинет;
  3. медицинский кабинет;
  4. кабинет бухгалтера;
  5. пищеблок
  6. прачечная.

​       Все возрастные группы оборудованы необходимой мебелью, игрушками, дидактическими материалами в соответствии с ФГОС ДО и согласно требованиям СанПин 2.4.3049-13 от 15.05.2013 № 26.

      В детском саду соблюдается техника безопасности, охрана труда, антитеррористическая безопасность. Своевременно проводятся инструктажи по охране труда и технике безопасности. Приказом назначены отвественные по технике безопасности за помещения в детском саду. Разработан план эвакуации на случай пожара и возникновения ЧС.

       Разработаны:

  • Паспорт безопасности дорожного движения;
  • Паспорт антитеррористической защищенности объекта;
  • Декларация по пожарной безопасности.

​       В наличии имеются противопожарное оборудование: 7 огнетушителей, 1 щит. Составлен и утвержден график дежурства по зданию, в дневное и ночное время.

       Медицинский кабинет оборудован, имеется место для изоляции. Медицинская сестра работает по договору с ГУЗ "Могойтуйская центральная районная больница". В 2013 г. было проведено лицензирование медицинского кабинета, оснащенность которого соответствует требованпиям СанПин. Лицензия на ведение медицинской деятельности в помещении образовательной организации №ЛО-75-01-000779 от 20 декабря 2013 года.

       Организация рационального питания детей в учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов примерного меню:

  • организация питания осуществляется в соответствии с 10-дневным меню;
  • в детском саду имеется примерное перспективное меню и специально разработанная картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, жиров, углеводов. Использование таких карточек позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменять блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности. 

        Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроком их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам, а также качество приготовления пищи. Проводится "С" витаминизация третьего блюда.

        В детском саду имеется необходимая оргтехника для успешной реализации образовательной программы: 2 компьютера, 1 ноутбук, 3 принтера, музыкальный центр, фотоаппарат, сенсорная доска, в каждой группе есть телевизор с DVD-плеером. В методическом кабинете  имеется учебно-методическая литература, дидактические, сюжетно-ролевые и настольно-печатные игры. Каждая группа обеспечена физкультурным инвентарем, выносным материалом.

Восстановление пароля
Логин или E-mail:
`